Destination Lab

WeddingLab no Casa & Gourmet

O WeddingLab aconteceu no Casa & Gourmet Shopping, dentro de uma programação bacanérrima chamada Temporada do Design, entre os dias 05 e 15 de maio, na qual 10 especialistas foram convidados a falar para o público do shopping sobre diversos temas que envolvessem design e comportamento.

Honrada em ter sido a única convidada a fazer curadoria para 2 dias da programação, topei o desafio de fazer uma versão pocket do meu WeddingLab dentro do shopping, num dia de semana à tarde (!), para debater as tendências que envolvem o casamento com identidade, ou o #casamentocomdesign. Como o nome diz, o WeddingLab é o meu laboratório itinerante para a gente sair do ambiente virtual e se encontrar ao vivo e trocar ideias sobre este assunto tãaao chaaaato que eu quase nem gosto de falar chamado casamento (rs).

Ali, no ambiente que o shopping criou para a Temporada do Design, dentro das limitações que acontecem quando se faz um evento em um espaço público, montamos um espaço bem bacana, bem wedding: macarons da Paradis, bem-casados do Casal Garcia, bolos decorados da Confiserie de Lu e chocolates da Chocolate Quente, aliados à decor lúdica e bem romântica da Renata Stabile, deixaram o nosso evento ainda mais bonito. A identidade visual do evento ficou por conta da talentosa Patrícia Koeler.

Para abrir o primeiro dia, fiz a palestra WeddingLab “Seja Moderninho | Case por Amor” sobre como o casamento está, mais do que nunca, pautado no amor e na vontade dos noivos de ficarem juntos. A partir daí, entramos no tema do evento: destination weddings. Foi uma delícia falar sobre os casamentos feitos em locais que os noivos amam e como está cada vez mais fácil casar em lugares de sonho, como a Provence. Por isso, falamos da novidade que o colher apresentou em primeira mão: a  chegada da equipe da Un Grand Oui ao Brasil equipe de cerimonialistas francesas que agora fizeram uma base no Brasil para levar os brasileiros para fazerem seus casamentos nesta linda região francesa.

 

Ao longo do dia 07, tivemos um bate papo com a Renata Stabile, que deu dicas de decoração e explicou como ela faz para compor a decor de vários casamentos que já realizou. Ficamos sabendo também com a Luciana Wellisch, da Confiserie de Lu, que o bolo pintado e a flor de açúcar são duas grandes tendências que estão encantando as noivas. Ainda no quesito doçuras, as meninas da Chocolate Quente deram a dica: o brigadeiro gourmet veio para ficar. E as noivas que estavam no evento puderam conferir de pertinho o trabalho dessas duas empresas, já que tivemos uma degustação de bolo e doces enquanto rolavam as palestras. Depois foi a vez da chef Michelle Marucco, da La Cuisine de Michelle Marucco, mostrar o que se deve ter em mente na hora de pensar o cardápio do casamento. E claro, tudo muito bem harmonizado com a champanhe da Liv Import Bebidas.

A super VRebel Cinema One mostrou várias filmagens de casamentos e deu dicas para as noivas garantirem lindas imagens da celebração. Depois, o músico Cássio Vieira, à frente da afinadíssima Cássio Vieira Coral & Orquestra, encantou a todos com um repertório que vai do clássico às versões instrumentais de hits moderninhos. Para fechar a noite, DJ Galalau falou sobre a necessidade do DJ de entender e respeitar o gosto dos noivos na hora de montar o set de músicas para a festa.

 

 

 

Bolo pintado à mão pela cake designer Luciana Welisch da Confiserie de Lu

Chocolates gourmet da CQ Chocolate Quente

 

 

 

Caixinha de lembrancinha feitas pela Patricia Koeler
Bem-casados do Casal Garcia Bolos
Fascinators da chapeleira Barbara Heliodora
Vestidos da estilista de noivas Morena Andrade

 

 

 

 

A fotógrafa Thay Rabello e a maquiadora Manu Guerra
A consultora Ana Roldão ensinou a servir uma mesa como manda a tradição

Modelo exibe beleza by Manu Guerra e grinalda da chapeleira Barbara Heliodora
Vestido estilo princesa para noiva clássica: Morena Andrade Atelier

 

 

 

 

 

As leitoras do Colher de Chá Noivas assistem ao workshop
O músico Cássio Vieira, da Cássio Vieira Coral e Orquestra, falou sobre músicas para cerimônia
Músicos que integram a orquestra tocaram para as nossas leitoras
O DJ Rogério Gala falou sobre como aquecer a pista de dança

 

Local: Casa & Gourmet Shopping | Decoração: Renata Stabile | Identidade Visual: Patrícia Koeler | Maquiagem: Manu Guerra Make Up | Macarons: Paradis | Bem-casados: Casal Garcia | Bolo: Confiserie de Lu | Doces e chocolates: Chocolate Quente | Petiscos salgados: La Cuisine de Michelle Marucco |Bebidas: Liv Import  | Organização de Casamento Destination Wedding na Provence: Un Grand Oui |  Vestidos: Morena Andrade | Adereços de cabeça: Bárbara Heliodora | Sapatos: Luana ZabotMúsica: Cássio Vieira Coral & Orquestra e DJ Galalau | Fotos: Thay Rabello e instagram do blog e dos parceiros | Filmagem: VRebel Cinema One

Mergulhe no nosso conteúdo
Na Imprensa